当前位置:首页 > 机构 > 乡村产业发展司 > 创业创新

王秀忠巡视员在全国推进农村创业创新助力乡村振兴战略现场交流活动上的讲话

日期:2018-03-22 作者: 来源:农业部农产品加工局 【字号: 打印本页

编者按3月16-17日,农业部农产品加工局联合农村社会事业发展中心在四川省成都市金堂县举办全国推进农村创业创新助力乡村振兴战略现场交流活动,农产品加工局王秀忠巡视员出席活动并讲话。现将讲话内容刊发,请各地认真学习贯彻,扎实推进2018年农村创业创新工作。

 

全国推进农村创业创新助力乡村振兴战略现场交流活动上的讲话

农业部农产品加工局巡视员  王秀忠

(2018316日  四川金堂县

同志们:

    今天,我们齐聚四川省成都市金堂县举办全国农村创业创新现场交流活动。这次活动的目的是,以习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实2018年中央1号文件和《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》(国办发〔201684)精神,围绕实施乡村振兴战略,总结交流做法经验,现场参观金堂县农村双创典型模式,宣传推广全国县域农村创业创新(以下简称农村双创)典型模式,推动形成农村双创的浪潮。

    改革开放以来,我国农村创业创新的浪潮经久不息。党中央、国务院高度重视农村双创工作。习近平总书记明确指出,实施乡村振兴战略,促进农民就业创业,拓宽增收渠道。李克强总理强调指出,要健全农村双创促进机制,支持农民工返乡创业,鼓励高校毕业生、退役军人、科技人员到农村施展才华。汪洋副总理热情赞扬返乡下乡双创是“雁归经济”,要求更好地推动农村双创浪潮这种态势。为了更好地推动农村双创工作,国务院办公厅于201612月出台了《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》(以下简称国办意见)。

    农业部认真贯彻落实党中央、国务院关于双创工作的决策部署,积极发挥牵头作用,开展了很多有亮点的工作。一是抓政策。细化实化政策措施,贯彻国办意见八项政策,推动19个省(区、市)以政府办公厅名义制定了实施意见,通过把政策变成工程和项目使其落地生根。二是建机制。农业部和国家发展改革委等13个部门组建“农村创业创新工作推进协调机制”,推动19个省(区、市)建立了相应的机制三是育主体。农业部和农业系统2017年以来共培训农村双创人员5.43万人,树立100名农村双创优秀带头人组织农村双创项目创意大赛四是搭平台。农业部公布了1096个全国农村双创园区(基地)目录,其中有7家列入了国家双创示范基地联合12部门印发《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》,还认定了一批返乡下乡双创典范区入库登记管理172个创业孵化基地五是搞服务。为双创人员开展各类服务,加强与特色优势产业、新动能产业和农村产业融合对接。

    通过这些推进工作,为农村双创创造了良好的外部环境,让广大农村双创人员轻装上阵、活力迸发。到2017年底,返乡下乡创业创新人员达740万人,农村本地非农自营人员3140万人,新型农业经营主体300万家,新型职业农民1400万人,农村网民规模突破2亿人。大量的人才返乡、企业回乡和资金下乡,催生了一大批适用于农村的新技术新产业新业态,涌现出一大批农村双创的典型模式。

    今年,农业部农产品加工局和农村社会事业发展中心将于3月、5月、10月分别在四川、浙江和河南举办三次推进农村双创现场交流活动,推广一批农村双创典型模式。在浙江的活动侧重乡村层面,在河南的活动侧重园区层面,此次活动侧重总结推广县域层面的典型模式。通过从多方面、多区域的考察研究,我们总结出全国县域农村五大双创典型模式。

    第一,“特色产业拉动型”典型模式。该模式围绕特色产业,强化产业链创业创新,沿着产业链上中下游,面向产前、产中、产后环节的生产与服务需求,开展创业创新活动,形成大中小微企业并立,各类经营主体集聚,产业集群持续壮大的创业生态系统。产业特色立足地区资源特色,并将其转化为特色产业优势,形成农村双创的核心竞争力四川省金堂县依托食用菌、黑山羊、油橄榄、柑桔等优新特产业,建成农村双创园区105个、产业基地1453个,创业人数达3.1万人,带动就业22万人。创业者依托特色产业创造的机会开展双创,开办各类特产企业和配套企业。福建安溪县以铁观音茶产业为主导,建成安溪县国家现代农业产业园,通过产业引领区、技术装备集成区、创业创新孵化区、创业创新示范核心区等建设,实现涉茶双创实体总产值超90亿元,茶叶种植和产品加工年产值56.18亿元。农村双创扩大了特色产业规模,提升了特色产业档次,打造了特色产业品牌,促进了特色产业的发展,二者相辅相成,紧密相连。吉林省长春市双阳区鹿乡镇引导双创人员从事梅花鹿养殖、加工、营销和休闲旅游,设立鹿产品创业一条街,为创业者提供创业平台,极大地激发了创业者创业活力。

    第二,“返乡下乡能人带动型”典型模式。该模式主要是返乡农民工、中高校毕业生及科技人员等返乡下乡人员通过创办、领办企业和合作社等农村新型经营主体,引领带动周边农村双创。这些创业者有头脑、懂技术、能经营、善管理,一个人创业,引领带动周边人员乃至整村或整乡共同发展。山西省阳城县皇城村党支部书记、皇城相府集团董事长陈晓拴,带领村民挖掘历史文化,修缮皇城相府,建成国家AAAA级景区;发展休闲观光农业和乡村旅游业,打造“旅游景点+宾馆酒店+文化演艺+农家乐”发展模式,形成了游、购、娱、吃、住、行“一条龙”产业链条,带动农村双创。北京密农人家农业科技公司总经理孔博,创建密农人家电商平台,经营生鲜农产品,带动68名新农人创业者共同创业,带动300余农户生产种植转型,2016年销售额突破2600万元。示范带动作用明显。

    第三,“龙头骨干企业带动型”典型模式。该模式依托龙头骨干企业优势,带动当地农村双创为企业配套服务,引领当地经济发展。龙头引领,产业特色鲜明。河南新郑好想你枣业股份有限公司将红枣种植加工、冷藏保鲜、科技研发、贸易出口、观光旅游集为一体,不断扩大产品的市场占有率和品牌知名度,目前已成为红枣行业规模最大、技术最先进、产品种类最多、销售网络覆盖最全、辐射带动最广、市场占有率最高的龙头企业,带动红枣产业成为农村双创的主导产业。带动创业,配套服务企业。 广东云浮市新兴县温氏集团将主业放在业务流程上投资额大,技术含量高,风险高的环节,包括饲料生产、种苗供应、销售网络的建设等,把养殖环节和配套服务等交给创业者创业,双方紧密结合,实现了互惠双赢、互促共进。

    第四,“双创园区(基地)集群型”典型模式。该模式以双创园区(基地)和农业企业为主的平台载体,聚集要素、共享资源、产业关联,为农村双创提供见习、实习、实训、咨询、孵化等多种服务的模式,推动产业集群的形成。一是资源聚集度高,推动农村双创。福建晋江市建设海峡创业园,构建“三创园(创业、创新、创意)”、国际工业设计园、智能装备产业园、新区创新中心、高校科教园等五大科技创新载体,聚集双创要素,为双创提供空间,入驻创业项目和企业超200个。二是基础设施条件较好,带动农村双创。长春国信农业投资建设了70万平方米的众创空间及创业孵化基地等涉农孵化器,打造了有机农业种植标准化双创园区、农产品加工示范园区、农业企业孵化园等12个综合性园区,接纳双创人员,为双创人员服务,提供实习就业创业岗位4000多个。三是政策服务到位,驱动农村双创。四川成都市郫都区将7个系列专项支持政策,集成落实到农村双创园区(基地)、众创空间、创业孵化器等,打造菁蓉·成都现代农业创业创新空间,孵化新创企业,为企业提供保姆式服务。2017年涉农双创项目政策扶持资金累计达到1.67亿元,其中农业双创园区道路、沟渠、高标准农田改造、“互联网+物联网”和园区孵化办公条件等基础设施完善项目资金投入1.41亿元。

    第五,“产业融合创新驱动型”典型模式该模式主要是围绕产业融合形成的新产业新业态新模式开展双创活动,加速区域之间、产业之间的资源和要素的流动与重组。一是电商聚集融合。通过建设电子商务产业园区,提供电商服务,吸引生产加工企业入驻园区。福建安溪弘桥智谷电子商务产业基地以电商服务聚集生产企业和创业者,形成了“电子商务+仓储服务+商品集散”的运营模式,吸引了茶叶、铁艺、鞋服和休闲食品产业等众多规模企业和一大批创业者入驻园区创业。二是休闲旅游带动融合。四川成都郫都区青杠树村遵循“小规模、组团式、生态化、微田园”理念,以川西民居特色为主基调,规划建设9个聚居组团、共9.7万平方米的农民新居,统筹推进乡村建设、产业培育、公共配套、环境优化、社会治理和农村双创,建设幸福美丽乡村,成为成都及周边市民周末休闲度假好去处。三是行业横向融合。三农创咖利用大数据为涉农企业提供咨询、规划、融资等服务,成功地把工商企业大数据配套服务移植到农村双创企业。成都坊田·天空农场立足楼顶平台,发展绿色循环都市农业,既利用了城市楼顶平台的优质资源,又拓展了农业的观光科普体验功能,走出了独具特色的双创道路。

    这些典型模式的背后,是各地的好做法、好经验,概括起来主要有以下几点:一是加强领导是关键,二是完善政策是核心,三是构建平台是基础,四是引育人才是根本,五是优化服务是保障。各地立足农村双创实际,重视县域农村双创典型模式提炼推广, 不断总结农村双创的生动实践和鲜活经验,凝练好典型、好机制、好创意,形成具有推广价值的模式案例,通过成功模式和成熟经验的借鉴,实现典型引路、示范带动。同时,充分利用各类媒体特别是新媒体,宣传政策举措,宣传好模式好经验,努力营造支持农村双创的良好氛围,推动农村双创向纵深发展。

    农村创业创新,是实施乡村振兴战略的生力军,是增加农民收入的新渠道,是促进城乡统筹、城乡融合、城乡一体化发展的新动能。我们要认真落实中央决策部署,切实把促进农村双创作为战略性、长期性、经常性任务来抓,按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务双创”总体思路,在持续抓好典型模式推广的同时,统筹做好其他各方面的工作,努力推动农村双创取得新进展新突破新成效。

    第一,强化政策落实。进一步促进农村双创政策措施完善,特别是贯彻落实工作。切实加强与有关部门协调沟通,积极推动市场准入、金融服务、财政税收、用地用电、创业培训、社会保障、信息技术和创业园区等政策落地,充分发挥政策的扶持引导作用;切实加强调查研究和督促检查。

    第二,强化战略对接。推进农村双创要与乡村振兴战略和推进农业农村现代化的大目标结合起来,当前要特别注重引导返乡下乡人员做到“三个对接”:主动对接新一轮优势农产品区域布局规划和特色农产品优势区建设,主动对接农村新产业新业态新模式,主动对接农村一二三产业融合发展,形成有特色的农村双创优势产业。

    第三,强化主体培育。要利用和整合现有渠道,切实抓好农村双创培训,建设一批双创活跃、业态新颖、生命力强的农村双创县乡,培育一批标杆引领、示范带动的农村双创带头人。到2020年底,完成全国培训农村创业创新方面人才40万人次的目标,组织实施“百千万”农村创业创新导师培训计划,组织培养100名左右的国家级、1000名省级、10000名市县级农村双创导师。

    第四,强化平台搭建。建立创业创新园区、培训基地、见习基地、创业孵化基地和创客服务平台,引导返乡下乡人员到各类园区去创业创新。2018年农业部将联合12部门推出100个标准高、服务优、示范带动作用强的国家农村双创园区(基地),到2020年达到300家,集成整合政策、资源和要素,为农村双创提供场所和高效便捷的服务。

同志们!推动农村双创浪潮,助力实施乡村振兴战略,使命光荣,任务艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发作为,推动农村双创蓬勃发展、蔚然成风,为乡村振兴和农业农村现代化作出新的更大贡献!